Author Topic: Создаём внешний контур чертежа с помощью SuperBoundary (видео)  (Read 479 times)

Debalance

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Posts: 36
    • View Profile
Разместил новое видео, которое демонстрирует возможности создания внешнего контура чертежа средствами SuperBoundary:



Собственно это есть "классический" метод, при помощи которого, используя стандартную команду _BOUNDARY (_BPOLY) в AutoCAD можно "попытаться" построить контуры чертежей. Классичность этого метода заключается в предварительном построении ограничивающего прямоугольника вокруг фрагментов чертежа, для которых мы планируем построить внешние контуры, с последующим указанием точки в произвольной пустой области между фрагментами и прямоугольником.

Добавлю небольшое пояснение... Как вы, друзья, сами понимаете такие "попытки" построить внешний контур именно этого чертежа с помощью BPOLY ни к чему не приведут (вернее они приведут исключительно к зависанию этой самой BPOLY даже при работе на последних версиях AutoCAD). Иными словами BPOLY "захлебнётся" уже на первых секундах построения. И это понятно, ибо примитивов в данном чертеже более десятка тысяч!
Тем не менее, как вы видите из видео, SuperBoundary прекрасно справляется с поставленной задачей, расходуя на анализ чертежа менее пяти секунд!

Резюмируя вышесказанное хочется процитировать одного моего западноевропейского приятеля, который вволю "накувыркавшись" с BPOLY заявил: BLOODY COMMAND! Как говориться добавить нечего... :)