Author Topic: Новая версия SuperBoundary v.2.0.0.23  (Read 42 times)

Debalance

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Posts: 39
    • View Profile
Новая версия SuperBoundary v.2.0.0.23
« on: November 27, 2017, 09:40:56 PM »
Разместил новую версию программы SuperBoundary v.2.0.0.23.

Начальный индекс "2" в версии свидетельствует о глубокой модернизации движка программы. Уклон сделан на ускорение вычислений связанных с поиском точек взаимных пересечений примитивов, а также на усиление надёжности работы программы с большим количеством примитивов.

Основной перечень некоторых обновлений:
1. Улучшена работа программы с примитивом типа "ЭЛЛИПС". Ранее эллипсы перед процессом обработки трансформировались (методом кусочно-линейной аппроксимации) в последовательный набор отрезков. Теперь же данный примитив обрабатывается целиком, что ускоряет работу программы.

2. В настройках программы добавлена опция "Обработка Сплайнов":

Здесь можно выбрать один из режимов, спомощью которого программа будет осуществлять предварительную обработку сплайнов:
- Стандартный режим - предварительное преобразование сплайна методом кусочно-линейной аппроксимации в цепочку отрезков.
- Ускоренный режим - как и в случае с эллипсом оперирование примитивом осуществляется целиком, без предварительных промежуточных преобразований.

Ускоренный режим существенно (в разы) сокращает время работы программы при наличии большого количества сплайнов в выбранном фрагменте чертежа. Однако (как выяснилось после многочисленных тестирований), в этом методе обработки в случае сложных сплайнов могут присутствовать некоторые неточности построения, при обнаружении замкнутых областей образованных пересечением таких сплайнов с другими примитивами. К сожалению, это обусловлено неточностью в работе математического движка самого AutoCAD. Поэтому для построения гарантированно правильных контуров рекомендуется использовать Стандартный режим.

3. Устранён ряд критических ошибок, вызывавших переполнение стека при работе со сложными контурами.

4. Добавлена поддержка AutoCAD 2018.

5. Теперь помимо классического способа инсталляции программы можно использовать portable-режим ручной загрузки программных ARX-файлов. По этой ссылке можно загрузить весь набор файлов для portable-загрузки.
« Last Edit: December 15, 2017, 11:04:43 PM by Debalance »