Recent Posts

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9
71
Имел в виду: один контур + все островки в нем = одна группа.
Ясно. Ну, в общем, идея с группированием мне нравится. Пожалуй добавлю эту опцию в следующий релиз.

Включение-отключение отображения групп - Alt H.
Видимо у меня есть пробелы в знании AutoCAD - мало работал в своё время с группами  :)
72
Имел в виду: один контур + все островки в нем = одна группа.
Включение-отключение отображения групп - Alt H.
А без групп вроде бы нет другого способа объединить, связать, показать площади с их островами, если они полилиниями.
73
Разместил новое видео, которое демонстрирует возможности создания внешнего контура чертежа средствами SuperBoundary:



Собственно это есть "классический" метод, при помощи которого, используя стандартную команду _BOUNDARY (_BPOLY) в AutoCAD можно "попытаться" построить контуры чертежей. Классичность этого метода заключается в предварительном построении ограничивающего прямоугольника вокруг фрагментов чертежа, для которых мы планируем построить внешние контуры, с последующим указанием точки в произвольной пустой области между фрагментами и прямоугольником.

Добавлю небольшое пояснение... Как вы, друзья, сами понимаете такие "попытки" построить внешний контур именно этого чертежа с помощью BPOLY ни к чему не приведут (вернее они приведут исключительно к зависанию этой самой BPOLY даже при работе на последних версиях AutoCAD). Иными словами BPOLY "захлебнётся" уже на первых секундах построения. И это понятно, ибо примитивов в данном чертеже более десятка тысяч!
Тем не менее, как вы видите из видео, SuperBoundary прекрасно справляется с поставленной задачей, расходуя на анализ чертежа менее пяти секунд!

Резюмируя вышесказанное хочется процитировать одного моего западноевропейского приятеля, который вволю "накувыркавшись" с BPOLY заявил: BLOODY COMMAND! Как говориться добавить нечего... :)
74
Насчет островков - хорошо бы обнаруженные островки сразу со своим общим внешним контуром объединять в группу. Чтобы появилась и была и зрительно видна их логическая связь.
Имеется ввиду объединение в группу всех островков принадлежащих одному владельцу? Не приведёт ли это к некоторому неудобству при дальнейшем редактировании островков? Ведь потребуется "разгруппирование"...
75
Насчет островков - хорошо бы обнаруженные островки сразу со своим общим внешним контуром объединять в группу. Чтобы появилась и была и зрительно видна их логическая связь.

Продолжение по поводу блоков. (Или лучше в теме предыдущей версии, где начали?).
Если бы сделать создание внешних контуров блоков опциональным, то вроде бы ничего не теряется? А пользоваться было бы удобнее.
76
Вроде бы все контуры при отключенной Оптимизировать контуры строятся во всех подробностях.  :)
77
Разместил новую версию программы SuperBoundary v.1.0.1.31. Была добавлена опциональная возможность включения/выключения оптимизации (прополки) вершин результирующих контуров полилиний:



В предыдущих версиях оптимизация была включена принудительно.
Под оптимизацией (прополкой) в данном контексте понимается удаление "лишних" вершин (узлов) полилиний, лежащих на прямых коллинеарных участках или же на дуговых концентричных участках с одинаковым радиусом скругления.
Добавленная возможность выключения прополки позволяет получать "точные" замкнутые полилинии, в которых количество узлов (вершин) совпадает с количеством узлов, образованных в результате сопряжения/пересечения различных комбинаций примитивов, создающих ограничивающий контур.

P.S.
Не тестировал на платформе x86, в связи с отсутствием таковой возможности. У кого таковая возможность есть просьба, опять же по-возможности, отписаться о результатах теста.
78
Добавил новое видео демонстрирующее производительность программы в плане обнаружения и построения замкнутых областей на достаточно "насыщенном чертеже":



В качестве чертежа использовал один из моих любимых паровозиков скачанного из свободного источника. Сам чертёж состоит из более чем 16000 примитивов, а в результате генерации программа строит более 9000 замкнутых областей за менее чем 5 секунд.
В качестве рабочей платформы использовал AutoCAD 2017, процессор Core i5.
79
General Discussion / New version of SuperBoundary v.1.0.1.30
« Last post by Debalance on January 18, 2017, 09:38:20 PM »
I have released new version of SuperBoundary v.1.0.1.30. The following work has been done:

- A critical error has been fixed. This error occured when using the program with a large value of the tolerance factor.

- The program has been carefully tested in CIVIL 3D environment. The detected errors were fixed.

- The program settings have been extended. In particular, the ability of selecting layer has been added. The option of selecting current layer and current color was added too.


- The list of supported objects has been extended. The following objects were added:
   Multilines;
   Multipolygons;
   Regions;
   Tables;
   
- Added support for the following entities specific to CIVIL 3D:
   Parcel Segment;
   Featured Line;
   Alignment;
   Tin Surface;
80
Заодно и примеры для крайних случаев - образование для узких треугольников "полигонов" в одну линию.
Да, вырождение присутствует - факт. Я вовсе не идеализирую оптимизацию... давайте обсуждать эту тему. Но не являются ли подобные построение таких "синтетических объектов" умозрительными экспериментами поиска слабых мест программы? Не оторваны ли эти "ленты Мёбиуса" от жизни?
Pages: 1 ... 6 7 [8] 9